Неоткрытый закон Галилея

Эдуард Скороходов
Милая, знаешь, когда тебя нет,
Я ощутимо болею.
Это какой-то природный секрет,
Неоткрытый закон Галилея.

Замерло тело. Застывшую мысль
Только одно и тревожит,
Что, несомненно, твои раздались
Дробью шаги из прихожей.

Лавры учёного мне ни к чему,
Только я знаю отныне,
Если мне быть без тебя, одному –
Тело в полёте застынет...