Чем вас ведь Господь не наградил

Рамиль Ахметьянов
О как блажен этот мир
Бывалый  старый свет
Во всем экономичен
Живущий в нем  Рассвет
Ты прости  меня брат
В радости света град
В черте очертаний
Лишь вижу Ретроград
Между явью и сном
Пришли ныне сыновья
На пороги килобайт
Бьют в такт  они набат
Так тебе хреново
Не было некогда
Таково разгильдяйство
Еще надо бы сыскать
О старый и новый свет
Сто бед один лишь ответ 
С виной торжества живет
С карой света Божества
Является  для  вас
Виновница всех бед
Одна лишь Россия.
Ведь она так велика
И так очень широка
Лакомый кусочек 
Вкусного пирога.
Вот делите не свой
Не свойственный удел
Мира  света раздел.

Часть II  предусловие

Чем вас ведь Господь  не наградил.
Создал вам такой иной придел 
Не разумность растрат подарил
Что ныне и меркнет старый свет
Будет мерзнут  и экономить 
Где руки утопающего
То слишком  заняты  с разбором
Не нужным ведь ему товаром.
Что рвется в горле с их гонором.
Как чиновники виновники
Стали такие подкупные
Ибо сами головой думать
Видно не хотят,иль не умеют.
И в наркотических  долларах
Видно так в нем то и повисли.
Что  теперь диктует Вашингтон
Так сразу соглашаются
Беспрекословно подчиняться
Словно он Бог всей  их земли
Купил их души и разумы
У всех чиновников при власти .