Кто не чувствовал любовь в шаге от провала?

Евгений Гущин 2
                *****
         То смутила вдруг любовь, то околдовала?
       Кто не чувствовал любовь в шаге от провала?
     Это ближе к вечеру… Вновь, твержу поутру я!
       - Что моя красивая, что моя премудрая!

     -  "Отношения на спад? Смута и безвластие?
       - Кто? В рождении детей принимал участие?
       Сход давал любви волны? - Где и по три раза?
     В ласках, с женской стороны - не было отказа!"

     - Будем рядом целиком на проверенных понятьях?
   Прежде, право на любовь - закрепляется в объятьях!
     Чувств возникший дефицит, считая перекосом,
        Наслоение обид - временным курьёзом…

                *****