Заскрипели спицы колесницы

Любослав Абивегдов
Заскрипели спицы колесницы,
Пыл страстей значительно упал,
Скромные, не очень, и блудницы,
Скольких он в овациях купал,
Больше всё любил миниатюры -
Мельком, будто глянцевый буклет,
Разглядит соседки маникюры,
И айда скорее с ней в буфет,
Поначалу рвался за кулисы,
Чувственно программку теребя,
А для начинающей актрисы -
Комплимент и розы от себя,
Но давно окончены те пьесы,
Обновился весь репертуар,
Без него поручики- повесы
Лазают к актрисам в будуар,
И в бинокль взирает на балконе:
Как бредёт усталый старый Лир,
В театральном этом марафоне
Жизнь его теперь, увы, не пир.