А Осени девятый вал...

Вячеслав Знакомый
А Осени девятый вал
Нахлынет трепетно-порочно
Весь на меня, а я так мал,
А я не спал сегодня ночью
И ждал, чего-то очень ждал,
Как исполнения желанья,
И только Осени оскал
Лишил былого обладанья
Самим собой, своей судьбой,
Своими мыслями и телом,
Заставив думать, что покой
Дарован только очень смелым;
А я как будто не такой -
Я не прошу, но принимаю,
Командую своей рукой
И тяжести приподнимаю
Легко, как мысли, как мечту,
Как ожиданье, как награду,
Как неземную красоту,
Как долгожданную прохладу.
Я не просил, но принимал
Подарки Осени прелестной,
Как будто был собою мал,
Как будто в скорлупе был тесной,
А Осени девятый вал
Нахлынул трепетно-порочно
Весь на меня, а я так мал,
А я не спал сегодня ночью...