Долгий снег

Карташов Анатолий
Долгий снег налету.
Любишь, зимы-фабричницы.
Я в пальто буду ту-
Ночь театра расхнычется.
Засопит сказок сказ.
По вагону как улице-
Две бессоницы нас,
Синева поцелуйности.
Досмотрели дома,
Это- светозаставная.
Слогом майского "ма"
Намосковлено плаванье.
Но ни сна в фонарях.
Мы глаза обескровили.
Снег, дай, сдую с нерях
Ли-ладонь, бровок-ли.