Достаточно блюза

Елена Алексеевна Миронова
Для счастья, дружище, достаточно малого:
Холодного пива и тёплого блюза.
С привычным блокнотом, привычно усталая,
На фоне июня – ничейная муза.

Но лишь только ручка бумаги касается –
Творятся миры, совершается чудо!
Ведь это же сбудется, это останется…
Я в каждой строке обязательно буду!

И схлынет печаль замутнённая, талая,
Раскрылятся плечи без вечного груза!
Для счастья, дружище, хватает и малого.
Нет, пива не надо. Достаточно блюза…