Ты разменял полста

Елена Алексеевна Миронова
Ты разменял полста,
Ты на пути устал,
Ты изучил устав –
Был чужим монастырь.
Кто написал сюжет?
В пьесе героев нет.
Брезжит холодный свет
И развели мосты.

Ты заглянул за край.
Разумом выбирай:
Нам не обещан рай.
Ад у каждого свой.
Временем боль лечи.
Слов не нашёл – молчи.
В сердце аккорд стучит.
В небо несётся вой.

Ты разменял полста.
Ты на пути устал.
С чистого нам листа
Переписать бы жизнь…
Память – или река.
Сны – или облака.
Словно рука – строка.
Это тебе. Держи.