Я сегодня простилась с тобой...

Раиса Мельникова
Я сегодня  простилась с  тобой.
…Благородство в  тебе  я  искала.
Ты  смешался  с  обычной толпой.
…Потеряла  самца и нахала.

У  тебя  ничего  за  спиной.
Ни любви,  ни  терпенья,  ни  скорби.
Я  сегодня простилась  с  тобой.
…Обрубила и  ветви,  и корни.

Ни  гу-гу,  ни  ля-ля,  ни ту-ту.
Только песни  и  бабы  шальные.
…Никуда  от  тебя  не  уйду.
Не  сломаю  заборы  стальные.

Потому  ожидаю  опять.
…Поклоняюсь  тебе  удалому.
Буду  вечно  тебя  ожидать
И  жевать  ожиданья  солому.

Не  мешаю я  литься  слезам.
…Под  щекою  намокла подушка.
Никому  я  тебя  не отдам.
Я  твоя  золотая  игрушка.
31  октября  2021