Ночь в музее

Елена Алексеевна Миронова
Когда опускается ночь над музеем,
Витрины открыв изнутри, экспонаты
Выходят на улицы, в окна глазея,
На жителей спящих глядят воровато.

Для них наша жизнь – экспозиции быта,
Покрытые краской дешёвой макеты.
Мы все – экспонаты в музее забытом
Затерянной где-то в пространстве планеты.