Эй!

Елена Алексеевна Миронова
Эй!
Весна барабанит тревожными чуткими пальцами
По подоконникам струйками мартовских первых дождей!
Эй!
Синева растянулась над городом звонкими пяльцами!
Кто-то нашу мечту не спеша вышивает по ней!

Эй!
Гляди веселей! Уже хватит по-зимнему хмуриться!
Рассуём по шкафам и карманам сомнения груз!
А давай
Пробежимся по мокрым взъерошенным улицам?
А потом ты сыграешь весенний оттаявший блюз!