Как духовному голоду дань

Иван Калина
Меч зачехлён, и зарыт близ дороги,
С ветхим деленьем на "лучше" и "хуже", -
В одностороннем движеньи, средь многих ...
С нынешним "просто ..." - он больше не нужен .
С нынешним "просто" - понятнее всё,
Средь изобилья своих отражений,
Коих куда-то и Кто-то несёт,
Именно Кто ... - не имеет значенья .
Стёрта на двойственном - острая грань, -
Сотнями тысяч прикосновений -
Лбом ... как духовному голоду дань,
Гордо и зло, но со внешним смиреньем .

С нынешним "просто ..." - сложней разобрать -
Собственный ворох негрубых желаний,
Спутанный истово, в грубом вчера .
Просто ли дальше ?!.. Знать бы заранее .

Вроде бы лишнее сброшено с плеч,
Хоть без него, - поясочек потуже ...
Ну а когда-то отточенный меч, -
Голи счастливой конечно не нужен .

© Иван Калина
01. 11. 2021 г