Голубого цвета

Тамила Соло
Дождь с утра и не видно просвета
Осень вяжет тоску на спицах
Будто не было вовсе лета
И не будет и не случится
Дождь косой забивает под зонтик
Избивая детей и взрослых
Инвалидов беременных тоже
Ну на что это блин похоже
Дождь и осень неважная пара
Хоть зима и дождь еще хуже
С чемоданом полным кошмаров
Дождь – бродяга гулящим мужем
Как в трех соснах в трех бабах кружит
Дожидаясь трех месяцев лета.
Дождь не зря голубого цвета.