Осенний этюд

Татьяна Дизик
Запах Осени терпкий и пряный,
Листьев жёлтых и красных разброд,
По утрам за фатою туманной
Свита золото в слитках несёт
А она, королева прощаний,
В ореоле дождей и ветров
Назначает поэту свиданье
В переулке Несбывшихся Снов.
Серый город, Луной освещённый,
Позабыл про тепло и уют,
И по улицам в ночь, отрешённо,
Невесомые тени идут.