Мне бы вернуться в то старое время...

Таня Тарасова Пыжьянова
Весело жили под небом жемчужным...
После работы шли берегом дружно,
песенки пели и в роще плясали.
Не было «шпилек», носили сандали.

По воду – вёдра на коромысле,
Правда, мелькали с надеждою мысли –
водопровод – это было бы чудом...
В городе жить я, наверное, буду.

Новое платье хотелось, не скрою –
всё от сестёр доставалось порою.
Но и без модных нарядов любили...
Ах, эти годы! Вы были! Вы были!

Всё изменилось. И люди чужие.
Полон еды холодильник двужильный.
Душу заморские платья не греют.
... Мне бы... вернуться в то старое время.