Осеннее...

Евгений Ледов
Венчает небо птичий взмах крыла,
И царствует природы увяданье.
А жизнь, как сон - приснилась... и прошла,
Был чуден миг короткого свиданья.

Как вспышка догорающей звезды,
Что в небе след волшебный прочертила,
И мне оставить хочется следы
На той Земле, которая растила.

За все мгновенья жизнь благодарю,
Пусть годы дуновеньем пролетели.
Но все их без остатка раздарю,
Чтоб за собой оставить след успели.

А осень золотиться по земле,
Безумность красоты ее вдыхаем.
И с клином журавлиным на заре,
Искать чужое счастье улетаем...

 Кипр, 2021г.