Пишу стихи

Элеонора Гранде
Как я пишу стихи? Не знаю.
Ведь раньше не писала их.
Как будто кто-то подтолкнул из рая,
И вдохновенье прилетело в миг.

А может осень нашептала золотая,
Когда дождя звон за окном утих?
Или молитва, слёзы осушая,
С собою увела от дел мирских?

Стихи пришли как будто весть благая,
Как звон колоколов святых.
Пишу я, проживая, вспоминая
Слова и чувства дней своих земных.

октябрь 2021