Мне подсказала свекро-мать...

Бобрякова Елена
Что украшает мужика?
конечно, дама!-кто-то скажет
или со старта миг рывка,
а может быть, когда он вмажет?..

Самой мне в жизни не понять,
На красоту- дурёхи клюнут...
Мне подсказала свекро-мать,
что на лентяев, впору плюнуть...

Тут, понимаешь: не орёл!
Следит за собственной персоной,
как- будто бы в себя влюблён
в глазах-самодовольства гонор...

Игрушек в доме- этажи:
одеколоны, пенки, шмотки
авто, в придачу- гаражи...
Бьют барабаны в перепонки...

Всяк на любительниц- товар
(в мужья такие не годятся)
и день, и ночь гоняют пар,
чтоб праздности опять придаться.
*
Но есть ещё богатыри,
подводных царств,
в горах, на суше...
Где освещают фонари
тяжёлый труд, который нужен...

Там где кончается земля,
и начинаются торосы-
есть остров счастия- семья
В ней ждут кормильца без вопросов.

Там он- красавец и герой!
(возможно, кто то и поспорит...)
Как не хватает дел, порой,
и сердце от безделья ноет...

       02.11.2021 год
      фото из интернета

  Вдохновение живёт тут: http://stihi.ru/2021/11/02/2370