Осенней мглой окутаны долины

Галина Прозорова
Осенней мглой окутаны долины,
полей и нив печален взор.
Прозрачный лес под небосводом синим
стоит, как расписной собор.
Мне тишина пронизанная грустью
напоминает мир чудес.
Сквозь кружево ветвей всё реже виден
таинственного солнца блеск.
Морозец по утрам заходит в гости,
на окнах свой оставив след.
И я зимы всё чаще вижу в сенях
полупрозрачный силуэт.

2 11 2021