С памятью о Туле

Ян Шильт
Совпав  в  пространстве  с  Тулой,
Во  времени  отстал.
С  фигурою  сутулой
В  Израиле  жить  стал.

Но  в  Туле  всё  ж  бываю,
Коль  выпадает  срок:
Её  не  забываю,
Храню  как  память  впрок.

Но  память  –  злая  штука,
Плоха  ли,  хороша,
Заходит  в  дверь  без  стука,
Ведь  в  ней  моя  душа.

Ноябрь  2021 г.