Мой мир

Весенняя Галина
На коже мира множество людей
Царапают свою историю,
Разрезан тропами чужих идей
Век, что давно в разладе с волею!

Мы - пленники, мечтающие на вкус
Попробовать свободы глоток,
Да только жажда лишает чувств,
Когда в толпе безумно одинок.

Так на распутье дорог  стоял не раз,
Желающий запомнить блеск надежд,
Чтобы когда- нибудь и твой  рассказ
Сверкнул звездой на полотне небес.

Воспламенился б равнодушный взгляд,
Сквозь пустоту прорвался б сердца крик,
Но почему - то все пока не так
Твой голос, как и мир, пленён да тих...