Ноябрь пришёл вчера...

Ася Илюхина
  Экспромт

Ноябрь пришёл вчера, как поп-звезда,
Объятый солнцем, неба синевой,
Под пение последнего дрозда,
Простуженный, с опавшею листвой.

Деревья, к солнцу ветви протянув,
Возрадовались скудному теплу,
Шептали что-то, и, слегка вздохнув,
Пропели Солнцу редкому хвалу.

Сегодня месяц мой, Ноябрь родной,
Не станет веселиться – весь во мгле,
Полился дождь осенний затяжной,
И Ветер прилетел навеселе,

Кусты разворошИл, остатки роз,
Запрятал Солнце вмиг в сырой туман,
Предзимний Ветер, жаль, совсем не прост –
Угрюмый и таит в себе обман,

Шутя, сорвал он яблоки с ветвей,
Осталось мало, может, шесть иль пять,
Собрать с земли бы нужно поскорей,
Сорокам хитрым чтоб их не склевать!

Вкуснейшую шарлотку испеку
И позову на чай друзей, подруг,
Вина немножко выпьем – по глотку,
Не разорвётся давней дружбы круг!

Шагаю смело я по ноябрю,
В нём родилась, его благодарю!
 02.11.2021 год

Фото автора 01.11.2021