840. Текут ручьи, моря и реки...

Евгения Абалян
           ***

Текут ручьи, моря и реки,
И время, -- наперегонки.
По нынешним вселенским меркам
Скорость встала на коньки:

Круче стал круговорот,
Но, бедней из года в год.
Пролетают дни, как пули, --
Всё вверх дном... Наоборот...

Люди мрут и мрут, как мухи.
Пандемия множит муки...
Никакого спасу нет, --
Длится мор, затмив всем свет.

... Развалили вдрызг Державу,
Память и былую Славу! --
Что с ней сделали подонки,
Уж не вспомнят и потомки...

Ограбили, разворовали, --
Преткновением жизни стали...

01.11.2021.(23:35)