проездной

Абрикосовый Рай
слепое солнце спряталось за тучи
на встречу, незнакомец вел мороз
из желтых листьев брошенные кучи
и капли на асфальте чьих-то слез.
а в танце ветра ложь кружила честность
целуя, обнимая на виду
в душе на сердце вытоптала местность
сменила радость на одну беду.

да.  после бури мертвое затишье
и сладость, превратившаяся в соль
букет всех чувств, он оказался лишним
и брошен в урну, где хранится боль….
пьянит любовь - волшебное веселье
пары от бренди, сладкий апельсин…
наутро пустота... одно похмелье
трезвит лишь злость и горький никотин.

с витрин вода, на манекенах кожа
в глазах прозрачных жизни пустота
я помечтаю с вами, но попозже
хочу погладить серого кота…
я буду возвращаться поздней ночью
а может, не вернусь совсем домой
порвался свитер и душа вся в клочья
в подкладке затерялся проездной…