Высота

Галина Молокоедова 5
Чем выше уровеннь, тем выше от земли
Внизу мигают судьбы, корабли,
Но ты уже лишь с небом рядом
До звезд дотронешься рукой
И Млечный Путь всегда с тобой
Здесь нет людей и склок и суеты
Здесь нет сердец и воздуха
Отныне ты не земной, не свой
Не принадлежишь себе, равнине.
И каждое движенье подвиг и преодоленье
И каждый миг высокое моленье
Но ты устал, молчаньем облекает вечность
Внизу веселье и беспечность
М только высота нам отвечает - тщетность всез наших помыслов, затей
Но варвар зол, преследует, ярится
Ему дела и души подавай
Уродовать, суть жизни искажать
Но нет преград для высшего предела
Отдавший тело вырвется душой
И раб, настигнув, в небо смотрит
Как вдруг по Млечному Пути
Покинув мир корысти, лжи
Взлетают души, кораблики...