Я благодарна тем годам и тем моим учителям

Наталья Мазницына
Сейчас всё чаше вспоминаем те года,
Так хочется назад, туда вернуться
Где Зорька пионерская,
Костры,
Где детство яркое,
Где настоящие простые чувства

Не знали мы тогда забот, хлопот
Мы были просто дети,
Без телефона и интернета
Встречались, бегали, дружили
Один за всех,
И все за одного тогда,  мы были

Всё по -другому было, но прошло!
В душе и в памяти оставив лишь тепло,
Прекрасные и добрые воспоминания
И фотографии, как чёрно -белое кино
Нам в доказательство о нашем воспитании

Продлёнка в школе, летом лагеря
Олимпиады, сборы и факультативы
Всё это далеко теперь ушло
Не возвратить назад того, что было

Но! Главное, что в памяти живёт
Прекрасное простое детство,
Которое так далеко ушло,
Но след оставило свой
В каждом нашем сердце

Где были одинаковыми мы
И не делили нас бедных, и богатых
В обычных классах,
У простых учителей учились мы,
И были мы совсем не глупые ребята

Двадцатый век нас закалил,
Мы из другого сделаны «металла»
Мы не грубим и не хамим,
Мы уважаем, почитаем старость
Мы чтим историю свою,
Да и детей своих мы воспитали
Так, чтоб своим детям - нашим внукам
С гордостью о нас они бы рассказали,

Что значит собирать металлолом,
А что такое рапортичка,
Дежурство в классе, урок труда
Всё это было,
И это были нУжные привычки

Я благодарна юности своей,
Учителям, которые меня учили
И требовали знания от нас,
И свою душу в каждого вложили

Я помню каждого из них,
И каждому я говорю спасибо
За знания, которые давали Вы
За те уроки воспитания,
Что нам преподносили.

Ответ на рецензию http://stihi.ru/2020/11/09/7568