Грусть твою с отливом сирени

Игорь Семецкий
Грусть твою с отливом сирени,
Даже ветер не мог разметать.
Радость из тысячи мгновений
Оказалось уже не собрать.

Рассчитался с тобой падший город
Пылью тяжёлой в лёгких мечты,
Взявши соблазном, как кошку за ворот,
Он прошептал, что все не чисты.

И в глазах хрупкой девушки разорвались ткани огней,
В синих отблесках танцевальной площадки
Закружился бронзовый ангел полночных теней
И в движениях плоти не осталось загадки.

Девушка, что ж, не вернуть тебе больше
Непорочных закатов, зато будешь уверено знать,
Что в предназначенном городе чувствуют кожей
Время паденья, как некогда - время летать.

Но апельсиновый запах ветров донесётся,
Если вспомнить на миг, как хотелось любви
Всем пространством дыханья между снами и солнцем,
Между Богом и сердцем, что просит: благослови.