Янтарь

Валерия Исмиева
В скулах снулого города
безоблачной кроны
звон, ущелье горчит
перелётом сороки
от домового короба -
в Золотой неронов,
и глаза-ключи
завершают сроки.

Отмыкаются губы, 
молчавшие "нет" -
так в ограде сад -
плесень, битая осенью -
До лучей раструба.
Шаг стягивает сюжет,
уравнивая веса
прохожего с просинью.

Если в дымке просвета
блазнится глубина -
два сОмкнутых придыханьем
профиля, глянь: вселенная -
бабочка отогретая,
на двоих вина
за нечаянность замыкания
тишины в нетленную

линию капли
с невидимого лица.
Вертикальность раскола
окоёма свинцовых
тока силой такая ж. Вотсапп ли
звезд, одной ли пыльца
проявляет их соло,
в темноту завальцовывая