Осень 21

Александр Старостенко
При страхе заразиться или попасть в тюрьму
Настала эта осень, чтобы отвлечь беду.
Чтобы отвлечь от мыслей о возрожденье вновь
Иллюзии надежды на счастье и любовь.

Как краски увяданья, оранж-ультрамарин,
В душе рождают радость, уничтожают сплин.
Как солнце светит нежно и как его лучи
Как бы тепло камина, как бы огонь свечи.

Во времена страданий, заметная черта,
Приходит оправданьем земная красота.