Колокольчики

Елена Долгих
КОЛОКОЛЬЧИКИ
Колокольчик - раструб патефона,
 Для кого-то музыка молчит,
На лугу, где солнечно-бездонно,
Много колоколец-пирамид,
Кот услышит песню луговую,
Замурчит, подумает о том,
Что прижавшись к пестику вживую,
Он перенесется прямиком
В миг, когда тихонько пела мама,
Медленно качая колыбель...
Колокольчик, словно стены храма,
А за ними льётся чья-то трель.
Кот мурчит, он счастлив и доволен,
Жмурит ярко-синие глаза
Посреди цветущих колоколен,
Словно с неба брызжет бирюза.
*
Художник Владимир Румянцев (1957-2019)