Tempo

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Сосед гундосит пьяный наверху,
А мы соединяем параллели...
О, как давно мы этого хотели,
С одеждой сняв пустую шелуху!..

В окно нам вредный ветер веткой бьёт,
Пытаясь сбить с намеченного темпа,
А мы стремимся с largo* к vivo** tempo***...
Закончив всё совсем наоборот...

Часы стучат, но громче бьют сердца,
Что как и мы, спешат объединиться.
Пусть в темноте не различимы лица,
Мы чувствуем - недолго до конца...

И мы спешим, эмоций не тая,
Сказать без слов о том, как любим сильно,
Телами это сделав очень стильно,
Отбивкой в ритм:
"И я!.."
"И я!.."
"И я!.."

02.11.2021


*largo (лярго) - широко, итал., муз. (очень медленно)
**vivo (виво) - живо
***tempo (темпо) - темп