Возраст

Нина Борисовна
Я к возрасту привыкнуть не могу,
Но он меня совсем не огорчает,
Напротив, благодарна я ему,
Что он, мне время жизни продлевает.

Я стала с возрастом, совсем другой,
Увереннее, что ли, иль мудрее,
Меня не мучают проблемы бытия,
Я много знаю, многое умею.

Еще могу дать фору молодым,
Без слов, собраться в дальнюю дорогу,
Пойти гулять под ливнем проливным,
Друзей, с любовью, встретить у порога.

Моя душа не старится с годами,
Я не приемлю зависти и злобы,
Ведь жизнь свою, мы строим сами,
Зачем же  милостыни ждем от бога?

Хочу лишь лучших, в жизни перемен,
На глупости не обращать внимания,
Дарить любовь, и получать взамен,
Улыбки, доброту и понимание.