Иллюзия

Дмитрий Гостищев
Сам город мне служил палитрой:
Я жёлтый смешивать хотел
С небесным, видя в наготе
Деревьев беззащитность мира...

Я пальцы в краски бы макал,
Одел бы улицы листвою...
Очнулся – хмарь над головою,
На ветках жалких три мазка.