Небылицы сказочных будней

Ирина Чумаченко 9
Вот так чудо-небылицы
Прорастают на странице:
Царь Горох сидит на троне,
В золотой своей короне.

День и ночь опять скучают
Много слёз вокруг, печали.
А глашатай нам твердит,
Что в лесу похищен кит.

У Яги свои мученья,
Нет уж средств для дня рожденья.
Помогите, кто чем может
Жизнь Яги всего дороже!

Вот так чудо небылицы
Налетели словно птицы
Только наш Иван скучает
На диване с тёплым чаем.