В кулуарах

Алексей Окулов
Белое. Может быть, красное?
Опытный ждёт неумелого, 
Осень искали напрасно мы
В титрах кино чёрно-белого.

Это любовь, или что ещё
В сердце моём надрывается?
Ночь меня - режуще-колющим,
И за домами скрывается.

Ты в самом центре внимания,
Я в кулуарах безбожности,
Грустно, но есть понимание,
Что исчерпались возможности.

Тянется к людям несведущим
Осень, не знавшая холода,
День меня - колюще-режущим,
И пропадает за городом.

Красное. Может быть, белое?
С возрастом стали чуть тише мы,
Небо то в дырках, то целое
Трётся над нашими крышами.