Небо чаруя своей красотой

Наталья Ивановна Колюшина
Вот и опали хрустящею россыпью, 
Легкими хлопьями в мякоть аллей.
Стало узорчато, матово, красочно...
Только всё дует палач суховей...

Мчатся, встревожены злыми порывами,
Грудами сжались в чуть смоченных днях...
Были недавно раскошными гривами
На оголенных и сильных ветвях.

Осень как девочка в ситцевом платьице
В салки играет с опавшей листвой..
Словно Земля в лаве огненной плавится,
Небо чаруя своей красотой.
02.11.2021