Последний Мирновский барак...

Виталий Ревякин
***
Последний Мирновский барак
Стоит ещё — антоним дому.
Там было детство, просто так,
И люди жили по другому.
Тогда любой с любым дружил,
И дрался с каждым, как на блюде.
Посёлок весь в бараках жил,
И были счастливы в нём люди.
И это было и ушло,
Как век эпохи с тяжесть груза,
И в память вечно перешло
В глазах Советского Союза.
До слёз горчат потери лет
Невозвратимостью былого.
И не купить туда билет,
Где было счастья столько много.
И нет того уже давно, —
Снесли бараки тракторами.
Лишь тянет в детство всё равно,
И в ту страну со всеми нами.
Но не случится больше так,
И это вовсе не утрата. —
Последний Мирновский барак
Стоит, как точка невозврата.
1.11.2021