Бег

Залина Дадажиева
Р.
В детстве мы бегали по бордюрам, стараясь не упасть в кипящую лаву. Затем этот маленький мир мы променяли на прыжки по гаражам под подстёгивающие окрики старших. Каждый из нас набирался опыта, строил стратегии, закалялся, взрослел.
Хорошо усвоен урок: весь наш путь - погоня за счастьем по парапетам панельных высоток. Шаг вправо-холодная бетонная серость будней; шаг влево -  полёт в бездну; перспектива - впереди. Нужно только решиться бежать, перепрыгивая с крыши на крышу, открывая второе дыхание снова и снова. Адреналин - жажда жизни, и мы продолжаем движение, танцуя и смеясь, изнывая от усталости и боли, зная, что путь не вечен. И всё же рвёмся вперёд, наслаждаясь силой и свободой собственного тела, бежим наперегонки с летящими мыслями и осознаём, что живы.
Но на заре я...
Останавливаюсь. Дышу.
Отправляю тебе свой привет.
Знаю: где-то там,
Далеко-далеко,
Ты смотришь через объектив на это сияющее красками чудо и,
Быть может,
Вспоминаешь обо мне.