Снова один?

Николаи Романов
Я. К.

Снова один? Это – осень
Заново началась.
Это как курить бросить —
Будет ещё сотню раз.

Это как снова влюбиться
(Зная, что нет любви),
Чтобы не залпом выпить
Эти осенние дни.

Дождь ещё будет с воем
Листья срывать и рвать.
Только нам, друг, с тобою,
Так на него плевать.

Доски тоски засохли —
Толку в них больше нет.
Может, и скука умолкнет
Впервые за столько лет.

Снова один? Это – осень.
Осень, твою же мать.
Осенью хочется бросить,
Чтобы ещё раз начать.