Тревожный разговор

Александр Дикий
И, оказалось вот что важно -
Не поп, но гражданин мне стал в укор.
Что власть в стране - увы, продажна.
Лишь всплеск эмоций оживляет разговор.

Зачем? проблемы те, футболим на потом..
Уж вихрь вскружил; там пыль, там сор.
Сгустились тучи- слышен гром.
-Природный спор - тревожный разговор!

Тревожный разговор, суть слов: тревога!
На западных, восточных, южных рубежах.
Ещё на север - дальняя дорога,
Но и она внушает почему-то страх.

Уж мы в кольце и санкций, и блокад.
Остался путь в себя и что же?
И как ни странно этому я рад;
Да, кстати, делу и поможет.

Но, многими утерян личный ключ.
Пытаются отмычкой отомкнуть тугие двери.
Я говорю: смелее караван свой вьючь
Сведутся в минимум потери.

                2015.г.