Очнитесь

Константин Солохин
Очнитесь! Из уш ваших серных
Беруши - в лужи
Уши промойте фурацилином
Из глаз ваших линзы
В порыве едином
Под ноги в лужи
Смотрите!
Слушайте!
Видите?
Слышите?
В саване длинном
Ложь пожирает вас
Чавкая смачно
Девочка-правда в платье невзрачном,
Безголостно рот раззевает
Стыдливо
Её раздевает коряво брезгливо
Ваша пугливая глухота
Ваша розовая слепота

Раз клевер цветёт
Значит солнце взойдёт

Блаженные? Нет! Вы скаженные
Ложью
Уйдите с дороги на бездорожье
У суки зубастой пасти ширее
Брюхо
Воды молоко пожирнее
Сивуха вина молодого хмельнее
И будет больнее
С рассветом
Но всё же
Блевать ради правды в похмелье
Дороже
Чем желчь, насосавшись,
Плевать в её тело
Где белое чёрно
Тем чёрное бело

Раз клевер цветёт
Значит солнце взойдёт

Раз клевер цветёт
Значит солнце взойдет