С любого спектакля уходят люди

Татьяна Грига
С любого спектакля кто-то уходит:
Темой не вышел, актёры не те,
Не соответствует жизни, погоде,
Моде, природе, толпе, пустоте.

Выбрано время не очень удачно,
Всё уже было, обрадовать нечем,
Вот и костюмы - как только из прачечной,
Звук не ахти и отвратно подсвечены

Лица и позы, и жесты актёров.
Автор банален, репризы натужны!
Нет, уже нет былых режиссеров!
И декорации с действом не дружат.

Кто-то уходит, но представление
Не перестанет случаться на сцене.
Вам - равнодушие, им - удивление,
И всё дороже кассовый ценник...