Соседи

Елена Хашина
Вчера я случайно столкнулась с соседкой,
Обеим немного нам за пятьдесят.
Мы можем (такое бывает не редко)
Часы напролёт обсуждать всё подряд.

Мы с Розочкой любим поспорить о моде,
О детях  и внуках, цветах в огороде.
О том, как порой не хватает мужчины,
Что "тухес" тучнеет, наглеют морщины.

А зеркало вовсе сломалось и с дури
Одни лишь изъяны находит в фигуре.
Как было б неплохо деньжат раздобыть,
Чтоб где - то отрезать, а где - то подшить...

Но только от слова "кредит" почему - то
Тревожно становится,грустно и смутно.
Но Роза вчера весела была слишком ,
Охотно со мной поделилась интрижкой:

Штаны на неделе она прикупила,
С трудом в них вместилась при помощи мыла.
Потом поплелась в магазин овощной,
Купила морковки  - и сразу домой.

Болело колено в тот день нестерпимо
И в шее кололо и в спину "вступило".
Короче- тоска и не мил белый свет,
Но тут на пути повстречался сосед.

Он был "подшофе" и в серьёз, а не в шутку
К себе предложил заглянуть на минутку:
Пока, мол, жена  посещает массаж,
Мы можем взглянуть из окна на пейзаж.

Соседка в ответ:"Ничего, что пейзаж
У нас тот же самый, лишь разный этаж?"
Но он, опираясь спиною на стенку,
Погладил - таки ей больную коленку.

Могла бы отвесить ему оплеуху,
Но вдруг поняла, что ещё не старуха.
Короче, ей было прикольно
И Роза осталась довольна.

К лекарствам она в этот день не касалась
И в зеркале старом моложе казалась.
А всё потому, что мужчина -
Для радости женской  причина!

  ноябрь, 2021 г.