Айболит

Абдульмахмуд Рахимов
Заболел жираф ангиной
Не поёт.
Заразился скарлатиной
Бегемот.

У слонов больны детишки
Гайморит.
Им поможет только доктор
Айболит!

Заразились львы ветрянкой
Ха - ха - ха.
Львы - ветрянкой? Я не верю,
Чепуха!

У мартышек диарея
Ах -ах - ах.
И сидят не на деревьях,
На горшках.

Корь свалила крокодила,
Ой болит!
Приезжай скорее милый
Айболит.

Телеграмма, телеграмма
Он летит.
Доктор в мире лучший самый
Айболит!!!

ноябрь 2021 года    г.Волгоград

Иллюстрация из интернета