Стихотворение Иначе ты не воин!

Ирина Жалейко
У всех у нас сейчас одна боль. Мы просыпаемся, засыпаем под одни и те же новости. У каждого по-разному, но у всех одинаково. И мысли в голове, и боль на душе. Вот и у меня так же. Написала стихотворение "Иначе ты не воин!". Это у меня в душе о наболевшем:


Пред тем, как окунёшься в горесть,

Ты в душу загляни свою поглубже,

Где вопиёт тебе твоя же Совесть.



Упал ли ты? Иль обнищал ты Духом?

Не сломлен, но подкошен был,

Или сломался ты, покорно веря слухам?



Смирился ль ты, склонившись пред бедою?

Иль ранен был, но всё ещё живой

Ты встал с колен, готовясь к бою?



Взывают небеса к тебе повсюду!

Не будь же глух. Открой глаза.

Скажи себе: «Покорным я не буду».



В бою бывают раны. Не страшись,

Ведь твои предки встанут за спиною.

Ты - воинов потомок, так борись.



Ты можешь падать, но обязан встать

За жизнь родных и даже незнакомых.

Пока ты дышишь, должен меч держать.



Конечно, выбирать ты волен:

Сражаться или нацепить ярмо раба.

Ну так борись, иначе ты не воин!


02.11.2021 г.

Автор Ирина Жалейко©, Республика Беларусь, г. Новополоцк.


P.S. Всем спасибо, кто поймёт. И даже тем, кто не оценит, но прочитает.

Автор фото azboomer с Pixabay


Полные ознакомительные фрагменты всех книг моей Фантастической Саги «Воины Света» можно почитать на сайте Проза.ру или Автор Тудей.

Или приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине «Читай-город»

Все ссылки доступны на моей главной странице Стихи.ру