ОКНА...

Валентина Кучинская
Надоело это мрачное кино,
Что мне ,,дарит" день за днём моё окно,
Быстро сбегаю в соседний магазин
И оранжевый куплю там апельсин,

А ещё румяных яблок с зеленцой,
И лимонов с ярко - жёлтой кожурой,
Машут луковые пёрышки хвостом,
Обнимаются с соседом - огурцом...

Дома выложу на вазу натюрморт,
Объявляю серым окнам я бойкот!
Фантастический пишу - тружусь эскиз,
Разошлась, - не то кураж, не то каприз!

Всё смешалось на весёлом полотне:
Скачут мальчики на розовом коне,
Рядом синие неспешно ходят ослики,
В небе радуги цветастой виснут мостики,

В море плещется улыбчивый дельфин,
Не волнует его грозный карантин,
Высоко летят красавцы гуси - лебеди,
Этих птиц не убивают даже нелюди.

Над поляной пляшут бабочки кадриль,
Сыплют с пёрышек серебряную пыль,
Под рукой цветут волшебные цветы...
Вот попробуй, это сделаешь и ты!

Стонет ярким чёрно - серое кино,
Не сдавайся! Украшай своё окно...