Тени старого замка

Татьяна Ахматова
Горит свеча, теплом мерцает свет,
И тени наполняют старый замок
Десятками Эмилий и Джульетт
И классных дам, и милых гувернанток.
По кафелю стук звонкий каблучков
И шорох накрахмаленного платья,
И тонкое жужжание смычков,
И музыки приятные объятия,
И нежный запах чувственных духов,
И локонов невидимые волны,
Дыхание и шепоты без слов
И реверанса долгие поклоны -
Всё помнит  серый камень этих стен,
Хранит покой истории далекой.
Три сотни лет назад он опустел,
Но все стоит в печали одинокой.
Лишь иногда нечаянно зайдет
Искатель старины иль приключений.
И замок снова краски обретет
И оживет хотя бы на мгновение.
2.11.21