Ты привыкаешь к осени

Юль Июльская
Ноябрь …  ты привыкаешь к  осени...
к ненастьям в тишине  безмолвной...
последний  лист деревья сбросили,
покой  вдыхаешь  грудью полной...
стал добрым  собеседником без слов 
     дождь, мокрую  слезу  роняя,
в простуженных стихах исчез озноб,
а с журавлями грусть  былая…
пушистый кот, свернувшийся в калач,
          глоточек ягодного  чая…
из сердца отпускаешь  боль и  плач,
           о лете реже вспоминая …
под стук дождя мелодию услышишь-
      неспешность не вернет назад тоску,
сама и не заметишь, как допишешь   
          затерянную в осени строку…