В её уютном мире наступает осень

Кристина Коленкова 2
В её уютном мире наступает осень
И хоть глаза почти слепы,
И из платочка выпадает проседь, –
Ей слышится падение листвы!

Совсем одна в своём домишке
Видит небо чрез окно
И улыбаясь юному парнишке
Вспомнит давнее кино...

Её греют лучи солнца,
Ведь они для всех щедры
Она их примет из оконца,
Как драгоценные дары!

За юностью не сходишь в магазин
И ясно, что былое не вернётся.
Но средь мудрости зрелых седин
Своё счастье тоже найдётся!

В её уютном мире наступает осень
И хоть глаза почти слепы,
И из платочка выпадает проседь, –
Ей слышится падение листвы...