Все Лохи

Нина Бровер
Я сделать ксерокопию хотела.
А очередь длиннющая гудела.
Передо мною женщина стояла.
В руках открытый паспорт свой держала.
В нем было так:Лох Лидия Ивановна.
Не помню точно,может быть Степановна.
-Скажите,а в семье у вас все Лохи?-
Я задала вопрос чуть-чуть с подвохом.
Да,Дмитрий Лох. Сынок мой. Академик.
Как праздник- шлёт подарки нам и денег.
Певица дочка-Лох Светлана
Всегда успешна и желанна.
И муж мой- Лох Степан Ильич,
Он первым написал про ВИЧ.
Все внуки Лохи и правнучка.
Последняя-такая штучка.
Трёх языков ей было мало.
Она в Ирландию попала.
Три года там стажировалась
Да с мужем так там и осталась
Все-все мы Лохи. И сноха!
Я улыбнулась.- Ха-ха-ха,-
Вдруг очередь от смеха взорвалась.
Откуда же фамилия взялась?!
Род семги тощей лохом называли.
Кусты ,деревья лохами бывали.
А люди все с фамилией такой,
Всегда дружили очень с головой,
Рутинная работа их пугала.
Романтика и тайна привлекала.
Науку они двигали вперёд.
Но все перевернул простой народ.
Придурков нынче лохами зовут.
Читатели,спасибо вам за труд!